Kamis, 12 Juli 2012

Teka-Teki Silang 2


بسم الله الرحمن الر حيم

Jenis:
Teka-Teki Silang
Tipe:
Free/Tidak berhadiah
Jumlah soal:
14 mendatar; 16 menurun
Tema:
Makanan khas indonesia
Bahasa:
Indonesia
Tingkat:
Sedang





Across

3.     Makanan ringan yang dibuat dari adonan tepung tapioka dicampur bahan perasa seperti udang atau ikan. Biasanya dimakan bersama dengan makanan pokok
9.     Makanan berjenis mi yang ditaruh bumbu dengan kebudayaan Peranakan, yang digabung dengan elemen Tionghoa dan Melayu
11.   Makanan khas dari Jawa Barat yang terbuat dari parutan singkong yang bagian dalamnya diisi dengan gula merah kemudian digoreng
12.   Makana khas manado. Merupakan campuran berbagai macam sayuran, tidak mengandung daging, sehingga makanan ini bisa menjadi makanan pergaulan antar kelompok masyarakat di Manado
13.   Makanan tradisional yang berasal dari Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan, Indonesia. Dangke terbuat dari fermentasi susu kerbau yang diolah secara tradisional. Makanan ini bertekstur seperti tahu tapi rasanya seperti keju
14.   Makanan ini adalah produk fermentasi yang dilakukan oleh beberapa jenis kapang, mirip dengan pengolahan terhadap tempe
17.   Makanan yang bahannya terbuat dari campuran kacang hijau dengan gula dan dibungkus dengan tepung kemudian dipanggang
20.   Makanan yang dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, yang kemudian dibentuk seperti bola golf
21.   Makanan ringan berupa irisan tipis dari umbi-umbian, buah-buahan atau sayutan yang digoreng di dalam minyak nabati
23.   Masakan khas Belanda yang diadopsi oleh masyarakat Indonesia bagian timur yang berupa sup yang terbuat dari kacang merah dengan bumbu sup pada umumnya seperti bawang putih, merica, pala dan ditambahkan cengkeh sedang daging yang dipakai biasanya daging atau kaki babi
26.   Makanan khas provinsi Lampung, Indonesia, yaitu masakan ikan yang digoreng atau dibakar dicampur sambel terasi, tempoyak (olahan durian) atau mangga
28.   Gorengan tepung terigu yang dicampur dengan air hingga membentuk adonan kental, diberi bumbu (terutama garam dan bawang putih), dan diberi bahan pengisi yang khas, biasanya biji kacang tanah atau kedelai
29.   Makanan gorengan yang terbuat dari sayuran dan tepung terigu yang lazim ditemukan di Indonesia
30.   Masakan yg dibuat dr buah nangka muda diberi bumbu bersantan (masakan khas Yogyakarta)

Down

1.     Cacahan nangka muda yang dikukus dan dicampur bumbu-bumbu. Makanan ini biasanya dicampur nasi dan menjadi makana khas kota pekalongan
2.     Makanan khas Rejang. Komposisinya terdiri dari rebung yang dicincang-cincang dan dicampur ikan air tawar seperti ikan mujair, sepat, maupun ikan-ikan kecil yang hidup di air tawar. Setelah cincangan rebung yang dicampur dengan ikan tersebut diaduk-aduk, maka adonan tersebut disimpan ke dalam wadah yang dilapisi dengan daun pisang dan ditutup rapat-rapat. Proses fermentasi ini membutuhkan waktu minimal selama tiga hari. Setelah itu, baru adonan tadi dimasak dan dimakan dengan nasi.
4.     Hidangan salad berupa sayuran yang dimasak (direbus) yang dicampur kelapa parut yang dibumbui sebagai pemberi citarasa
5.     Makanan ini terbuat dari tepung beras ketan yang dibentuk seperti bola-bola kecil dan diisi dengan gula merah lalu direbus dalam air mendidih. Biasanya berwarna hijau
6.     Penganan yg dibuat dr tepung terigu, bentuknya spt kerang atau bulat panjang, di dalamnya diisi dng daging dsb (biasanya digoreng atau dipanggang)
7.     Kue dari kota manado yang mirip dengan kue pastel
8.     Makanan yang terbuat dari parutan singkong yang dibentuk bulat yang bagian dalamnya diisi dengan sambal oncom kemudian digoreng
10.   Makanan (khas Jakarta), terdiri atas ketupat, tahu goreng, kerupuk, dan taoge yg dibubuhi bumbu kacang yg berkecap
15.   Makanan yang terbuat dari serat daging yang disangrai sampai kering dan gurih manis
16.   Menu makanan berupa sup daging dengan bumbu khas karena mengandung kluwek. Dikenal sebagai masakan khas Jawa Timur (seperti Surabaya), dikenal pula oleh masyarakat Jawa Tengah sebelah timur (daerah Surakarta)
18.   Makanan yang berbahan dasar sayur-sayuran yang direbus/dikukus dan menggunakan bumbu kacang
19.   diulang - Makanan dari Malaysia, Singapura, dan Indonesia yang terbuat dari ikan (biasanya tengiri) dibungkus oleh daun pisang dan dipanggang
22.   makanan yang berasal dari Sulawesi Utara yang dibuat dari daging kelelawar yang dibakar
24.   Makanan ringan yang terbuat dengan cara menghancurkan bahan baku (biasanya terbuat dari biji melinjo) hingga halus kemudian dikeringkan di bawah sinar matahari
25.   Panganan ini terbuat dari beras yang dimasak tertebih dahulu dengan santan yang banyak hingga menjadi nasi lembek dan selanjutnya dibungkus dengan daun pisang
27.   Hidangan daging rebus dari Indonesia yang diolah dalam kuah berwarna coklat pekat yang terbuat dari kecap manis, bawang merah, bawang bombay, pala dan cengkeh




Anda dapat mendownload versi offlinenya di:

  • ·         TTS2 versi html with javascript, silakan download di: http://adf.ly/Abt4e
  • ·         TTS2 versi html with java applet, silakan download di: http://adf.ly/AbtXm·        
  • ·         TTS2 versi rich text format (soal dan jawabannya - rar), silakan download di: http://adf.ly/Abuo6

 Alhamdulillah, semoga bermanfaat,,,


Teka-Teki Silang, teka-teki silang, tts, TTS, crossword, Crossword

Tidak ada komentar:

Posting Komentar