بسم الله الرحمن الر حيم
Jenis:
|
Teka-Teki Silang
|
Tipe:
|
Free/Tidak berhadiah
|
Jumlah soal:
|
14 mendatar; 16
menurun
|
Tema:
|
Makanan khas indonesia
|
Bahasa:
|
Indonesia
|
Tingkat:
|
Sedang
|
Across
3. Makanan
ringan yang dibuat dari adonan tepung tapioka dicampur bahan perasa seperti
udang atau ikan. Biasanya dimakan bersama dengan makanan pokok
9. Makanan
berjenis mi yang ditaruh bumbu dengan kebudayaan Peranakan, yang digabung
dengan elemen Tionghoa dan Melayu
11. Makanan
khas dari Jawa Barat yang terbuat dari parutan singkong yang bagian dalamnya
diisi dengan gula merah kemudian digoreng
12. Makana
khas manado. Merupakan campuran berbagai macam sayuran, tidak mengandung
daging, sehingga makanan ini bisa menjadi makanan pergaulan antar kelompok
masyarakat di Manado
13. Makanan
tradisional yang berasal dari Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan, Indonesia.
Dangke terbuat dari fermentasi susu kerbau yang diolah secara tradisional.
Makanan ini bertekstur seperti tahu tapi rasanya seperti keju
14. Makanan
ini adalah produk fermentasi yang dilakukan oleh beberapa jenis kapang, mirip
dengan pengolahan terhadap tempe
17. Makanan
yang bahannya terbuat dari campuran kacang hijau dengan gula dan dibungkus
dengan tepung kemudian dipanggang
20. Makanan
yang dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, yang kemudian
dibentuk seperti bola golf
21. Makanan
ringan berupa irisan tipis dari umbi-umbian, buah-buahan atau sayutan yang
digoreng di dalam minyak nabati
23. Masakan
khas Belanda yang diadopsi oleh masyarakat Indonesia bagian timur yang berupa
sup yang terbuat dari kacang merah dengan bumbu sup pada umumnya seperti bawang
putih, merica, pala dan ditambahkan cengkeh sedang daging yang dipakai biasanya
daging atau kaki babi
26. Makanan
khas provinsi Lampung, Indonesia, yaitu masakan ikan yang digoreng atau dibakar
dicampur sambel terasi, tempoyak (olahan durian) atau mangga
28. Gorengan
tepung terigu yang dicampur dengan air hingga membentuk adonan kental, diberi
bumbu (terutama garam dan bawang putih), dan diberi bahan pengisi yang khas,
biasanya biji kacang tanah atau kedelai
29. Makanan
gorengan yang terbuat dari sayuran dan tepung terigu yang lazim ditemukan di
Indonesia
30. Masakan
yg dibuat dr buah nangka muda diberi bumbu bersantan (masakan khas Yogyakarta)
Down
1. Cacahan
nangka muda yang dikukus dan dicampur bumbu-bumbu. Makanan ini biasanya
dicampur nasi dan menjadi makana khas kota pekalongan
2. Makanan
khas Rejang. Komposisinya terdiri dari rebung yang dicincang-cincang dan
dicampur ikan air tawar seperti ikan mujair, sepat, maupun ikan-ikan kecil yang
hidup di air tawar. Setelah cincangan rebung yang dicampur dengan ikan tersebut
diaduk-aduk, maka adonan tersebut disimpan ke dalam wadah yang dilapisi dengan
daun pisang dan ditutup rapat-rapat. Proses fermentasi ini membutuhkan waktu
minimal selama tiga hari. Setelah itu, baru adonan tadi dimasak dan dimakan
dengan nasi.
4. Hidangan
salad berupa sayuran yang dimasak (direbus) yang dicampur kelapa parut yang
dibumbui sebagai pemberi citarasa
5. Makanan
ini terbuat dari tepung beras ketan yang dibentuk seperti bola-bola kecil dan
diisi dengan gula merah lalu direbus dalam air mendidih. Biasanya berwarna
hijau
6. Penganan
yg dibuat dr tepung terigu, bentuknya spt kerang atau bulat panjang, di
dalamnya diisi dng daging dsb (biasanya digoreng atau dipanggang)
7. Kue
dari kota manado yang mirip dengan kue pastel
8. Makanan
yang terbuat dari parutan singkong yang dibentuk bulat yang bagian dalamnya
diisi dengan sambal oncom kemudian digoreng
10. Makanan
(khas Jakarta), terdiri atas ketupat, tahu goreng, kerupuk, dan taoge yg
dibubuhi bumbu kacang yg berkecap
15. Makanan
yang terbuat dari serat daging yang disangrai sampai kering dan gurih manis
16. Menu
makanan berupa sup daging dengan bumbu khas karena mengandung kluwek. Dikenal
sebagai masakan khas Jawa Timur (seperti Surabaya), dikenal pula oleh
masyarakat Jawa Tengah sebelah timur (daerah Surakarta)
18. Makanan
yang berbahan dasar sayur-sayuran yang direbus/dikukus dan menggunakan bumbu
kacang
19. diulang
- Makanan dari Malaysia, Singapura, dan Indonesia yang terbuat dari ikan
(biasanya tengiri) dibungkus oleh daun pisang dan dipanggang
22. makanan
yang berasal dari Sulawesi Utara yang dibuat dari daging kelelawar yang dibakar
24. Makanan
ringan yang terbuat dengan cara menghancurkan bahan baku (biasanya terbuat dari
biji melinjo) hingga halus kemudian dikeringkan di bawah sinar matahari
25. Panganan
ini terbuat dari beras yang dimasak tertebih dahulu dengan santan yang banyak
hingga menjadi nasi lembek dan selanjutnya dibungkus dengan daun pisang
27. Hidangan
daging rebus dari Indonesia yang diolah dalam kuah berwarna coklat pekat yang
terbuat dari kecap manis, bawang merah, bawang bombay, pala dan cengkeh
Anda dapat mendownload versi
offlinenya di:
- · TTS2 versi html with javascript, silakan download di: http://adf.ly/Abt4e
- · TTS2 versi html with java applet, silakan download di: http://adf.ly/AbtXm·
- · TTS2 versi rich text format (soal dan jawabannya - rar), silakan download di: http://adf.ly/Abuo6
Alhamdulillah, semoga bermanfaat,,,
Teka-Teki Silang, teka-teki silang, tts, TTS, crossword, Crossword
Tidak ada komentar:
Posting Komentar